Frisch zubereitete Mahlzeiten aus der eigenen Küche

Die Regenbogen – Küche

Die Regenbogenküche wird von Kindern, Team und Eltern geschätzt und geliebt. Sowohl in der Regenbogen KiTa Salzkotten als auch in der Regenbogen Wald und Wiesen KiTa wird das Essen frisch aus gesunden Lebensmitteln zubereitet. Das Regenbogenkochbuch mit den Regenbogenrezepten genießt unter den Eltern einen legendären Ruf. Hier sind viele Geheimnisse der Kochkunst der Küchenfeen festgehalten. Wenn wieder mal die Regenbogenkinder zu Hause erklären, „In der KiTa schmeckt der Spinat aber viel besser!“, dann schwanken Väter und Mütter zwischen Zweifel an ihrer eigenen Kochkunst und Erleichterung, weil sie wissen, dass ihre Kinder gut versorgt sind.

Die Küchenfeen suchen mit Sorgfalt z.B. beim Bio – Großhändler schmackhafte und für Kinder bevorzugte Speisen aus und bereiten diese täglich liebevoll zu. Der Speiseplan ist vielfältig und umfasst Suppen, Aufläufe, Nudel-, Gemüse-, Reis- und Kartoffelgerichte. Mit den täglich ca. 180 Essen ist die Regenbogenküche ein kleines Unternehmen und die Standards an Hygiene und bei den Arbeitsabläufen sind entsprechend professionell. Trotz der besonderen Qualität der Speisen bleibt der Essenbeitrag von 55 Euro für die Eltern bezahlbar, denn für dieses Essensgeld werden die Kinder den ganzen Tag versorgt. Die Kinder genießen das gemeinsame Frühstück, das Mittagessen und den 14 Uhr Snack in der Gemeinschaft und zelebrieren die Mahlzeiten wie ein kleines Fest mit vielen Gesprächen und begleiten es mit ihrem Lachen.

 

Tagesessen

Freitag, 15. Dez. 2017
Hauptspeise: Tortellini in Käsesauce mit Cornichons, Nachspeise: Obst
Donnerstag, 14. Dez. 2017
Hauptspeise: Russischer Hackfleischtopf mit Reis, Nachspeise: Obst
Mittwoch, 13. Dez. 2017
Hauptspeise: Spinat Lasagne, Nachspeise: Götterspeise mit Vanillesauce
Dienstag, 12. Dez. 2017
Hauptspeise: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei, Nachspeise: Obst
Loading ...